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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Café da manhã na Escola do Pão


Conforme prometido, vim falar sobre o arrebatador  café da manhã da Escola do Pão. Mas acho que antes de falar sobre as delícias do breakfast, especificamente, vale uma pequena introdução sobre como tomei conhecimento do mesmo.



Acontece que ano passado meu digníssimo namorado estava trabalhando em um projeto no Horto/Jardim Botânico e, na volta pra casa, passava ali por perto  e achava o ambiente do estabelecimento convidativo. Ele já tinha comentado comigo algumas vezes que tinha um “restaurante bonito” perto do trabalho e que tinha vontade de comer lá um dia. Até que esse dia chegou quando, após um coquetel pouco abastecido de aperitivos do trabalho dele (na verdade, nada abastecido... Só foram servidas bebidas) no qual eu também estava presente, a fome se manifestou e resolvemos, saindo do tal evento, jantar ali por perto. Foi aí que ele se lembrou do tal “restaurante bonito” e finalmente conhecemos a Escola do Pão que, desde o couvert até a sobremesa, passando pelo serviço impecável prestado por um garçom super simpático, causou a melhor primeira impressão possível (mas isso é assunto que merece outro post, mais detalhado).  A partir deste dia, voltamos lá mais algumas vezes e sempre comentávamos que algum dia deveríamos ir tomar o tal café da manhã (porque, afinal, que lugar melhor pra se tomar café do que na escola do PÃO, né?), mas acabávamos adiando. Até que, nos 1.000 dias de namoro, decidimos que era o momento :)

Chegamos por volta das 10:30 e, após uma pequena espera (o restaurante estava cheio), fomos encaminhados à nossa mesa. Logo de cara, nos trouxeram um “shake tropical de iogurte” simplesmente DELICIOSO, seguido de um creme de mamão com granola – e aqui eu preciso fazer um adendo: é interessante que vocês saibam que eu não sou a pessoa mais “frugívora” do mundo. De modo que iogurte natural batido com frutas tropicais e, principalmente, um potinho de creme de mamão, via de regra, não seriam minhas primeiras opções de escolha num cardápio. Mas, é aquela coisa, como trouxeram, resolvi provar. E ainda bem que eu experimentei e abri meus horizontes em vez de simplesmente torcer o nariz e passar pro namorado! O tal shake tropical tinha uma consistência cremosa e única (não dá pra chamar de iogurte e não dá pra chamar de milk-shake. Eu diria que é algo próximo de um coquetel de frutas mais encorpado) e um sabor super refrescante. Já conquistou meu coraçãozinho e me fez dar uma chance pro creme de mamão que, surpreendentemente, me agradou bastante. Mais uma vez, a consistência era incomum. Não era um potinho de mamão raspado ou sei lá... Era como se tivessem batido o creme de mamão, de modo que ele ficou muito leve e aerado (trocando em miúdos: com uma espuminha amiga :) ). Mas preciso admitir que a crocância granola fez TODA a diferença. Acho que, sem ela, teria sido um simples potinho de creme de mamão, mas que, por um pequeno detalhe, se tornou memorável.

Em seguida, chegou à mesa um curau de milho com canela no qual o bophe simplesmente se atolou (haha!), bruschettas de queijo, uma cesta com pãezinhos variados feitos na casa e potinhos com manteiga, cream-chease, geléia, e uma cumbuquinha de gratin de queijo que, como o garçom sugeriu, é ótima pra mergulhar os pãezinhos.

Outros componentes que merecem grande destaque são os mini-sanduichinhos MARAVILHOSOS (cachorrinho-quente com mostarda, ciabatta com peito de peru e cream chease e pãozinho com queijo brie e damasco) –pedimos uma segunda rodada - e os ovo mexidos simplesmente surreais (OMG! É sério, eu nunca comi um ovo mexido TÃO perfeitamente perfeito em toda minha vida! Incrivelmente macio, saboroso e nhamiii! Namorado disse que tinha uma camadinha de queijo por baixo. Eu agora, confesso, não lembro se ao comer também achei que levava queijo ou não mas, sinceramente, isso não importa. Era delicioso, único, mágico e pronto), tão bons que chegamos a pedir um pratinho extra (oi, colesterol! o/ heheh). Tudo isso regado a suco de laranja, chocolate quente, café e leite à vontade.


E quando você acha que já comeu demais, ainda tem os docinhos!! Mini-bolinhos de limão e de chocolate, mini-bruschettas de banana com gergelim (essa eu não experimentei, mas o namorado aprovou), cucuz de coco, waffles crocantes polvilhados com açúcar e mini-sonhos e madeleines indecentes de tão bons!

O preço, reconheço, não é o mais camarada da vida (se não me engano, são R$60 por pessoa), mas deve-se levar em conta que é um café da manhã que vale por refeição do dia. Sério! Quando fomos, não tivemos coragem nem de pensar almoçar e o jantar foi light, porque você sai de lá rolando. É uma extravagância que, vez ou outra, vale a pena fazer. :)

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